Спецслужбы Германии обвиняют Москву в подрыве доверия между США и ЕС

Спецслужбы Германии обвиняют Москву в подрыве доверия между США и ЕС

436
Укринформ
Федеральная разведывательная служба Германии (BND) и Федеральное ведомство по охране конституции обвинили Москву в манипуляциях, направленных на подрыв тесного взаимодействия Европы с США.

Это следует из совместного доклада, представленного правительству ФРГ объединенной рабочей группой под названием "PsyOps" (аббревиатура от "Psychologische Operationen" - "Психологические операции". - Ред.). На документ ссылается в субботу, 14 января, онлайн-версия журнала Der Spiegel, передает DW.

Авторы доклада утверждают, что Москва в течение многих лет целенаправленно пыталась углубить обострение имеющихся на Западе социальных конфликтов. В качестве примера германские спецслужбы приводят прошлогоднюю историю с "девочкой Лизой", которая, по версии российской пропаганды, была похищена и изнасилована арабскими беженцами.

Также BND и Федеральное ведомство по охране конституции расследуют обстоятельства массированной атаки хакеров на компьютерную систему германского бундестага весной 2015 года, отмечается в докладе.

Как сообщалось, в Германии не исключают попыток влияния извне во время проведения выборов в Бундестаг в сентябре этого года. В связи с этим немецкие контрразведчики просят предоставить им возможности отвечать на хакерские атаки кибернападениями на самих хакеров.

При этом, немецкие чиновники заявили, что они ведут расследование беспрецедентного распространения фейковых новостей на фоне сообщений об усилиях России повлиять на выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-