Спецслужбы ФРГ подготовили доклад о попытках Москвы поссорить ЕС и США

Спецслужбы ФРГ подготовили доклад о попытках Москвы поссорить ЕС и США

465
Укринформ
Федеральная разведывательная служба Германии (BND) и Федеральное ведомство по охране конституции обвинили Москву в манипуляциях, направленных на подрыв тесного взаимодействия Европы с США.

Об этом в субботу пишет Der Spiegel.

«Россия систематически подрывает тесные связи Европы и США, считают Федеральная разведывательная служба Германии (BND) и Федеральное ведомство по охране конституции», - сообщает Spiegel.

Россия на протяжении многих лет целенаправленно работает над заострением чувствительных тем, чтобы целенаправленно обострить существующие на Западе, общественные конфликты и поставить под вопрос тесные связи ЕС с США.

В совместном докладе объединенной рабочей группы «PsyOps» (Psychologische Operationen - Психологические операции), подготовленном по просьбе правительства, разведка и контрразведка анализируют действия Москвы в последнее время. Среди них – кибератака на бундестаг весной 2015 года и «дело русской девочки Лизы» в январе прошлого года.

Правительство, пишет журнал, пока раздумывает, в какой форме представить факты, изложенные в докладе, бундестагу и общественности и делать ли это вообще.

В статье также говорится о том, что обеспокоены растущим влиянием России весь ЕС и НАТО, на серверы членов которых совершается множество кибератак. Приводятся слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что «любые попытки извне вмешаться в национальные выборы или повлиять на них являются неприемлемыми». «Защита от кибератак – стоит в первых строках повестки дня», - сказал он в минувший четверг.

Накануне немецкие СМИ со ссылкой на спецслужбы сообщили о том, что есть данные о попытках российских шпионов вербовать депутатов бундестага.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-