В Москве задержали более 40 участников акции оппозиции

В Москве задержали более 40 участников акции оппозиции

696
Укринформ
Более 40 человек задержано во время несогласованной властями акции у памятника Грибоедову в Москве

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя организации "Новая оппозиция".

"Этот народный сход не был согласован, поэтому задержания начались сразу же. На данный момент задержаны более сорока человек", - сказал один из лидеров организации.

По его словам, задержанных везут в отдел полиции по Басманному району.

"Сход продолжается, но людей осталось мало - человек двадцать",- сказал собеседник агентства.

Как пояснил представитель организации, планировалось провести "народных сход" у памятника Грибоедову на Чистых прудах в Москве. Среди требований участников акции было "согласование антикризисного митинга" и поддержка осуждённого оппозиционера Ильдара Дадина.

Вместе с тем ОВД-Инфо сообщает, что полиция врывается в толпу и грубо задерживает людей непосредственно по указанию замначальника отдела по обеспечению проведения массовых мероприятий УВД Центрального административного округа Александра Махонина.

В настоящее время задержаны Марк Гальперин, Александр Макаров, Юрий Горский, Владимир Залищак, Роман Ковалев и еще несколько человек.

«Марк Гальперин был задержан полицией 14.01.2017 без объяснений причин», - идет речь в одном из сообщений активистов. Также активисты в соцсетях сообщают, что их везут в ОВД "Басманный" . 

Как сообщал Укринформ, Марк Гальперин и его друзья-активисты занимаются передачей посылок для журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого незаконно удерживают в СИЗО "Лефортово" в Москве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-