Снегопады рекордно снизили поток беженцев в Болгарию

Снегопады рекордно снизили поток беженцев в Болгарию

432
Укринформ
Снегопады, прошедшие над территорией Болгарии, и ураганный ветер стали причиной рекордного снижения потока беженцев, прибывающих в страну.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Болгарии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В период с 5 по 12 января нынешнего года на территории страны были задержаны всего 34 мигранта: шестеро из них были задержаны при попытке нелегально проникнуть в страну, четверо – при попытке покинуть территорию Болгарии, а 24 человека задержали уже внутри страны», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что с начала года в центры для мигрантов были размещены 74 человека, половина из которых – афганцы.

Как сообщили в государственном агентстве по делам беженцев, впервые за несколько месяцев стабилизировалась ситуация и в Центрах по временному размещению мигрантов.

Всего в таких центрах размещено чуть более пяти тысяч беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-