Турция отгородилась 330-километровой стеной от Сирии и Ирака

Турция отгородилась 330-километровой стеной от Сирии и Ирака

281
Укринформ
В рамках мер по обеспечению безопасности вдоль границы Турции с Сирией и Ираком возведена модульная бетонная стена протяженностью в 330 км.

Об этом сообщает Анадолу.

"В Генштабе Турции сообщили, что реализация работ по строительству модульной стены завершена. Еще на 191-км отрезке южного рубежа создана ограда из колючей проволоки", - говорится в сообщении.

Как сообщается, благодаря принятым мерам за последний год удалось предотвратить 57 186 попыток незаконного пересечения госграницы, причем большинство нарушений (89,5%) пришлись на границу Турции с Сирией. Задержаны 424,6 тыс. человек, в числе которых граждане 74 стран мира. Большинство нарушителей (390,3 тыс.) - сирийцы.

В то же время число наемников, пытавшихся присоединиться к ИГИЛ, по сравнению с 2015 годом снизилось в семь раз.

В результате операции «Щит Евфрата» турецко-сирийская граница намного очищена от террористов ИГИЛ. После 24 августа 2016 года, когда начался «Щит Евфрата», число обстрелов со стороны приграничных сирийских территорий, некогда подконтрольных террористам ИГИЛ, снизилось втрое, отмечает агентство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-