Премьер Польши встретила американские танки

Премьер Польши встретила американские танки

678
Укринформ
Премьер-министр Польши Беата Шидло сегодня в городе Жагань вблизи польско-немецкой границы поздравила военных США.

Об этом сообщает Польское Радио.

«Присутствие американских войск здесь, в Польше – это очередной шаг реализации стратегии, которую приняло правительство партии Право и справедливость, – укрепление безопасности Польши, укрепление безопасности нашего региона. Эту стратегию мы реализуем в беспокойстве за будущее нашей родины и наших граждан», – заявила Шидло.

Глава польского правительства заявила, что прибытие военных из «лучшей и самой сильной армии мира» – это важный день для Польши и для Европы.

Шидло прибавила, что целью польского правительства является строить вместе с союзниками оборонные стратегии, направленные на мирное укрепление безопасности.

Первые 250 американских солдат прибыли неделю тому назад на самолетах во Вроцлав. В последующие дни в Польшу въезжали очкредную группы – прежде всего в город Жагань вблизи польско-немецкой границы, где будет содержаться командование тяжелой бригады.

Танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley и гаубицы Paladin, прибыли в конвое два дня тому назад. Окончательно бронетанковая бригада будет насчитывать 3,5 тысяч солдат. Кроме Жаганя, военные будут дислоцироваться в местностях Свентошув, Сквежина и Болеславец.

Как сообщалось, контингент американцев в рамках двусторонней операции Atlantic Resolve составляет 3500 человек и военную технику. Целью операции является поддержка партнеров по НАТО и в регионе на фоне агрессии России в Украине. 

Решение разместить эти войска США приняли еще в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-