Фийон официально стал кандидатом в президенты Франции

Фийон официально стал кандидатом в президенты Франции

470
Укринформ
Франсуа Фийон, лидер праймериз французских крайне правых, был в субботу, 14 января, официально объявлен кандидатом на пост президента Франции.

Об этом сообщает RFI.

Фийон, бывший премьер-министр, выступая перед Национальным советом партии «Республиканцы», завил что не намерен ничего менять в объявленной предвыборной программе, несмотря на то, что некоторые его соратники по партии считают заявленные реформы слишком «брутальными».

Фийон также сказал, что не поддастся ни на какие «запугивания», в том числе и со стороны собственного лагеря.

Несмотря на заявленное намерение придерживаться объявленной программы, Фийон вследствие обширной критики вынужден был уже отменить некоторые положения программы, в том числе, касающиеся общественного медицинского страхования.

В случае победы на президентских выборах и несмотря на призывы Германии к солидарности, подчеркнул Фийон, он не согласится принять большее количество беженцев, чем Франция принимает в настоящее время.

За 11 месяцев 2016 года Германия приняла 280 тыс. человек, попросивших политического убежища (после 890 тыс. в 2015 году), тогда как Франция — 78 тыс., что на 10% больше, чем в 2015 году.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года Франсуа Фийон одержал победу во втором туре предварительного голосования (праймериз) правой партии «Республиканцы».

Выборы президента Франции состоятся в апреле 2017 года, второй тур назначен на май. Согласно опросам, представители правых сил опережают по популярности кандидатов от левых партий. Сейчас наибольшие шансы занять пост президента имеет Фийон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-