Мацеревич: Слова экс-президента Качиньского о России сбываются

Мацеревич: Слова экс-президента Качиньского о России сбываются

1127
Укринформ
Экс-президент Польши Лех Качиньский еще в 2008 году отмечал, что после агрессии в Грузии Россия может пойти в Украину, а затем в страны Балтии и Польшу. Войска США прибыли в Польшу, чтобы помешать агрессивным планам России в Восточной Европе.

Об этом во время официальной церемонии встречи американских войск на полигоне Жагань на западе РП заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Лех Качиньский предостерегал: если мы сейчас не будем противодействовать этой агрессии, то позже наступит очередь Украины, потом – стран Балтии, а позже, возможно, и моей страны (Польши – ред.), моего народа и всей Европы. К сожалению, не нужно было долго ждать, чтобы эти слова осуществились... В 2010 году погиб президент Качиньский и значительная часть польской элиты, позже произошла агрессия в Украине, кибератаки и политические атаки на балтийские страны”, - заявил Мацеревич.

Он подчеркнул, что именно поэтому сегодня необходимы американские войска в этой части Европе и Польше.

“Вы ныне здесь, чтобы защищать свободу, защищать мир во всей Европе и мире, и мы за это вам (американцев – ред.) благодарны”, - констатировал глава минобороны Польши.

В церемонии на полигоне Жагань приняли участие глава польского правительства Беата Шидло, а также представители командования американских войск в Европе.

Как сообщалось, в рамках первой ротации командования бронетанковой бригады США, а также подчиненные батальоны будут дислоцироваться на военных объектах в населенных пунктах Жагань, Свентошув, Сквежин и Болеславец. В целом в состав бригадной боевой группы будут входить 3,5 тыс. военнослужащих, свыше 400 единиц гусеничной и более 900 единиц колесной техники, в частности 87 танков, 18 самоходных гаубиц калибра 155 миллиметров, 400 автомобилей “Хамви” и 400 БМП “Бредли”. Американские бригады будут находиться в Польше, а также и в других странах региона на ротационной основе в рамках операции Atlantic Resolve ("Атлантическое решение").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-