Восемь конгрессменов будут бойкотировать инаугурацию Трампа

Восемь конгрессменов будут бойкотировать инаугурацию Трампа

675
Укринформ
По меньшей мере восемь членов американского Конгресса заявили, что 20 января будут бойкотировать инаугурацию избранного президента Дональда Трампа, указывая, в частности, на то, что российское вмешательство в выборы могло помочь в избрании 45-го президента США.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Я не вижу этого избранного президента законным президентом», – указал член Палаты представителей, демократ из штата Джорджия Джон Льюис в программе телеканала NBC «Встреча с прессой», который выйдет в эфир 15 января.

«Думаю, что россияне принимали участие в оказании помощи в избрании этого человека. И они помогли уничтожить кандидатуру Хиллари Клинтон», – отметил Льюис, обращаясь к данным разведки США о вмешательстве России.

Другие законодатели-демократы, которые объявили о своих планах пропустить инаугурацию, среди причин своего демарша также назвали неуважение Трампа к женщинам, меньшинствам и иностранцам.

44-й президент США демократ Барак Обама завершает пребывание на посту 20 января. В этот день присягу в качестве 45-го президента США принесет республиканец Дональд Трамп, победивший на ноябрьских выборах 2016 года кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Как передавалось, избранный президент США Дональд Трамп заявил, что сохранит санкции в отношении России ", по крайней мере, на некоторое время", при этом не исключил отмены санкций при определенных условиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-