"Железная" бригада в Польше будет защищать свободу - американский генерал

813
Укринформ
Размещение американских войск в Польше и других странах региона является свидетельством выполнения Вашингтоном своих обязательств в отношении европейских союзников.

Об этом в субботу на полигоне Жагань на западе Польши во время официальной церемонии встречи американских войск в Польше заявил заместитель командующего ВС США в Европе генерал Тимоти Макгайр.

“Присутствие американских солдат в Польше является свидетельством длительности обязательств (США – ред.) относительно защиты Польши и Североатлантического альянса”, - заявил Макгайр.

Он отметил, что военная дружба между США и Польшей имеет давнюю историю. Он напомнил, как 238 лет тому назад польский генерал Казимеж Пулаский прибыл в США для защиты свободы Америки. “В духе генерала Пулаского, железная (бронетанковая – ред.) бригада ныне есть здесь, чтобы защищать свободу”, - констатировал американский генерал.

В церемонии на полигоне Жагань приняли также участие глава польского правительства Беата Шидло и министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич. 

Как сообщалось, в рамках первой ротации командования бронетанковой бригады США, а также подчиненные батальоны будут дислоцироваться на военных объектах в населенных пунктах Жагань, Свентошув, Сквежин и Болеславец. В целом в состав бригадной боевой группы будут входить 3,5 тыс. военнослужащих, свыше 400 единиц гусеничной и более 900 единиц колесной техники, в частности 87 танков, 18 самоходных гаубиц калибра 155 миллиметров, 400 автомобилей “Хамви” и 400 БМП “Бредли”. Американские бригады будут находиться в Польше, а также и в других странах региона на ротационной основе в рамках операции Atlantic Resolve ("Атлантическое решение").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-