Дания увеличит военные расходы из-за угрозы России

Дания увеличит военные расходы из-за угрозы России

416
Укринформ
Дания решила увеличить военные расходы в связи с развертыванием российских ракет в Балтийском регионе, что правительство страны воспринимает как угрозу.

Об этом заявил министр обороны страны Клаус Йорт Фредерикса, сообщает Reuters.

"Мы наблюдаем, как россияне ныне разворачивают в Калининграде свои ракетные комплексы, способные добраться до Копенгагена. Это, конечно, серьезный риск", - отметил Фредерикса.

В то же время он сказал, что Дания, как член НАТО, чувствует серьезное давление со стороны Североатлантического альянса. Это связано с тем, что королевство не способно выделить как минимум два процента от ВВП на оборонные расходы (эта сумма является рекомендованной нормой для стран-членов военного блока).

Дания в прошлом месяце предложила развернуть 200 военнослужащих под руководством миссии НАТО в Эстонии.

Как сообщалось, в конце декабря 2016 года оборонная разведка Дании  (DDIS) назвала угрозу со стороны Российской Федерации одной из наибольших угроз безопасности страны.

Военное противостояние России и НАТО оказалось на первом месте в списке наибольших угроз 2017 года. На втором месте - северокорейский кризис и связанные с ней испытания ядерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-