Иракские войска взяли под контроль университет Мосула

Иракские войска взяли под контроль университет Мосула

651
Укринформ
Иракские военные командиры сообщили, что их силы взяли полный контроль над университетом Мосула, ранее захваченным боевиками экстремистской группировки «Исламское государство».

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Это крупное научное и культурное здание было освобождено героями», – прокомментировал операцию глава Антитеррористической службы Ирака, генерал-лейтенант Талиб Шагхати.

Университетский городок расположен на севере Мосула, а именно на восточном берегу реки Тигр, которая разделяет город на две части.

Боевики-исламисты использовали университетские территории как свою базу. Иракские чиновники говорят, что они также использовали лаборатории университета для производства химического оружия.

С октября прошлого года армия Ирака при поддержке коалиции под предводительством США, а также с участием курдских формирований и шиитского ополчения, начала массированное наступление на Мосул.

Группировка «Исламское государство» взяла город под контроль в 2014 году, когда боевики захватили значительные территории на западе и севере Ирака.

Как сообщалось, ранее армия Ирака очистила от боевиков террористической организации "Исламское государство" здания администрации губернатора и Совета провинции Найнава на востоке Мосула.

А в четверг армия оттеснила боевиков "Исламского государства" на юго-востоке города Мосул, где продвижение правительственных сил было особенно сложным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-