В США началась неделя протестов против инаугурации Трампа

В США началась неделя протестов против инаугурации Трампа

558
Укринформ
Активисты движения за гражданские права начинали неделю протестов против инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Митинги будут продолжаться до его вступления в должность 20 января.

Как сообщает Радио Свобода, сегодня несколько тысяч человек вышли на улицы Вашингтона, чтобы выразить несогласие с будущей политикой Трампа и его высказываниями о женщинах, социальных меньшинствах и иностранцах.

Протестующие во главе с лидером движения "Национальное действие" Альфредом Шарптоном прошли маршем по Национальной аллее от ступеней Капитолия в сторону мемориала Мартина Лютера Кинга. Среди требований активистов — не допустить, чтобы новая администрация отказалась от реформ в области избирательного права, здравоохранения и уголовного права, а также не ужесточала меры против иммигрантского сообщества.

Во время предвыборной кампании Трамп, помимо прочего, пообещал построить стену вдоль границы с Мексикой и отменить реформу здравоохранения администрации уходящего президента Барака Обамы, предусматривающую обязательное медицинское страхование для всех граждан США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-