Из 40 задержанных в Москве участников пикета в полиции остался Марк Гальперин

Из 40 задержанных в Москве участников пикета в полиции остался Марк Гальперин

865
Укринформ
Из московского ОВД "Басманный" отпущены все задержанные на акции в поддержку политзаключенных, кроме Марка Гальперина, оставленного до утреннего заседания суда.

Об этом сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо".

«Марк Гальперин оставлен в ОВД «Басманный» на ночь. На него составлены два протокола — об организации несогласованного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) и о неповиновении законному требованию сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП). Заседания по административным делам должны состояться в Басманном районном суде 15 января с 10:00», - говорится в сообщении.

Как сообщают правозащитники, к Марку Гальперину более двух часов не пускали адвоката. Гальперин является невыездным из России в связи с многочисленными неоплаченными штрафами за организацию и участие в митингах и пикетах.

Большинство остальных задержанных участников акции отпустили после профилактической беседы. Кроме Гальперина протокол был составлен еще на активиста Юрия Горского - об «организации несогласованного мероприятия».

Напомним, 14 января в центре Москвы гражданские активисты провели акцию в поддержку политзаключенных, в частности за освобождение Ильдара Дадина. Мероприятие не было согласовано с городскими властями, полиция задержала более 40 человек.

Напомним, первым неправомерно осужденным в России «за неоднократное нарушение правил проведения митинга» стал Ильдар Дадин, в ноябре 2016 года, жаловавшийся на пытки в карельской колонии. Правозащитники и гражданские активисты Москвы и России опасаются, что следующим осужденным может стать Марк Гальперин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-