Китай резко отреагировал на новое заявление Трампа о Тайване

Китай резко отреагировал на новое заявление Трампа о Тайване

704
Укринформ
Избранный президент США Дональд Трамп намекнул на возможность вести переговоры о политике "одного Китая", чем вызвал резкую реакцию в Пекине.

Об этом заявили в министерстве иностранных дел Китая, сообщает DW.

"Политика "одного Китая" не может быть предметом переговоров в китайско-американских отношениях, заявили в МИД Китая. Представитель министерства призвал все соответствующие стороны в США признать "деликатность вопроса Тайваня" и придерживаться обязательств, которые брали на себя администрации США при разных президентах в отношении политики "одного Китая", - говорится в сообщении.

В обнародованном накануне вечером интервью изданию Wall Street Journal, Трамп заявил: "Все является предметом переговоров, в том числе и политика "одного Китая". Он также выразил недовольство проведением Китаем политики дешевого юаня, из-за чего, по мнению Трампа, американские компании не могут конкурировать с китайскими.

Ранее новоизбранный президент США подвергся критике и вызвал дипломатический протест со стороны Пекина после того, как 2 декабря провел телефонный разговор с президентом Тайваня Цай Инвэнь.

Политика "одного Китая" предполагает невозможность одновременных дипломатических отношений с правительством в Пекине и правительством на Тайване. Официальный Пекин считает Тайвань мятежной провинцией КНР. США придерживаются политики "одного Китая" с 1979 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-