Бои за нефтяной район: на востоке Сирии десятки погибших

Бои за нефтяной район: на востоке Сирии десятки погибших

515
Укринформ
Более 30 человек погибли на востоке Сирии в субботу в боях между правительственными силами и боевиками "Исламского государства".

Среди погибших - по меньшей мере 20 членов ИГИЛ, 12 военных и двое гражданских, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Гражданские погибли в результате ракетного обстрела со стороны исламистов, передает агентство AFP со ссылкой на государственное сирийское информагенство Sana.

Провинция Дейр-эз-Зор, граничащей с Ираком, богата запасами нефти. Правительственные войска контролируют около 40 процентов одноименной столицы провинции, где до сих пор в целом проживают около 200 тысяч человек. Как отмечают наблюдатели, силы ИГИЛ ведут наступательную операцию на контролируемые войсками районы.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил также о наступательной операции сирийской армии против исламистов в древней Пальмире. В субботу, 14 января, армейские подразделения отбили у ИГИЛ военный аэродром вблизи города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-