Пикники «Безопасная Польша» прошли в 16 городах

Пикники «Безопасная Польша» прошли в 16 городах

407
Укринформ
По случаю прибытия в Польшу подразделений американской танковой бригады, Министерство национальной обороны под лозунгом «Безопасная Польша» организовало в 16 польских городах выставки военной техники.

Как сообщает Радио Польша, "пикники" происходили с выступлениями оркестров, демонстрацией строевой подготовки, выставками транспортных военных средств от легкой техники до артиллерии на гусеницах и т.п.

В Варшаве, на площади Пилсудского, в частности, родители с детьми, могли залезть в середину бронетранспортеров Росомак или побывать в контейнерных помещениях связи на грузовиках.

Наибольший интерес вызвали танки, в том и «Леопарды» обоих типов, применяемых в Польше. Посетители ознакомились также с военными автомобилями скорой помощи.

Свои экспозиции имели фирмы, производящие военное снаряжение.

Как сообщал Укринформ, контингент американцев в рамках двусторонней операции Atlantic Resolve составляет 3500 человек и военную технику. Целью операции является поддержка партнеров по НАТО и в регионе на фоне агрессии России в Украине.

Первые 250 американских солдат прибыли неделю назад самолетами во Вроцлав. В ближайшие дни в Польшу въезжали очередные группы – прежде всего вк город Жагань вблизи польско-немецкой границы, где будет размещаться командование тяжелой бригады. Кроме Жаганя, военные будут дислоцироваться в местностях Свентошув, Сквежина и Болеславец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-