В Ливии рекордный блекаут: 900 км тьмы

В Ливии рекордный блекаут: 900 км тьмы

844
Укринформ
В результате масштабного блекаута, большая часть Ливии в субботу вечером погрузилась в темноту. Без света осталась столица Триполи и другие крупные города.

Блекаут охватил территорию около 900 км от западной границы с Тунисом до ливийского города Адждабия, сообщает Reuters со ссылкой на местную энергокомпанию.

Это самое масштабное за всю историю страны отключение южной и западной части Ливии, к тому же на западе живут большинство из 6,3 млн ливийцев.

Корреспондент Reuters сообщил, что в Триполи огни были на единственной главной площади города – так называемой Зеленой или Площади Мучеников. Все остальное погружено во мрак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-