КНДР заявляет о намерении стать

КНДР заявляет о намерении стать "мировой космической державой"

395
Укринформ
КНДР будет "по-прежнему осуществлять программу исследования космического пространства, несмотря на противодействие враждебных сил".

Об этом пишет центральная газета страны "Нодон синмун", сообщает ТАСС.

"Соединенные Штаты предпринимали попытки использовать ООН, чтобы лишить КНДР возможности запускать спутники", - отмечается в статье.

Однако, подчеркивает "Нодон синмун", "США не удастся заставить Пхеньян отказаться от законного права на производство и запуски искусственных спутников земли".

"КНДР будет по-прежнему покорять околоземное пространство и превратится в мировую космическую державу", - отмечает издание.

Совет Безопасности ООН 2 марта 2016 года принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР после проведения там 6 января ядерного испытания и запуска 7 февраля ракеты-носителя с искусственным спутником Земли. Документ предусматривал запрет на экспорт Пхеньяном угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива. В МИД КНДР в свою очередь утверждают, что ядерный тест "был осуществлен в целях самообороны" в ответ на враждебную политику США, а запуск спутника - "в интересах исследования космоса в мирных целях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-