В Бразилии заключенные захватили тюрьму и убивают друг друга

В Бразилии заключенные захватили тюрьму и убивают друг друга

539
Укринформ
В городе Натал на северо-востоке Бразилии заключенные захватили исправительное учреждение "Алькакузе".

По данным полиции, во время столкновений по меньшей мере трое заключенных были обезглавлены, в целом же погибли 10 человек, сообщает ВВС Украина.

Произошедшему предшествовал конфликт между различными группировками заключенных.

"Погибших много. Но мы сейчас просто не можем попасть в тюрьму", - признал майор Веллингтон Камило, руководитель пенитенциарной системы штата Риу-Гранди-ду-Норти. Точных данных о количестве жертв в полиции пока нет.

Камило сообщил, что сбежать никому из заключенных не удалось. По его словам, полиция попытается попасть в исправительное учреждение на рассвете. Сейчас у здания собрались десятки родственников заключенных, которые ожидают информации о своих близких.

Беспорядки начались в субботу днем, когда заключенные, которые входят в одну из крупнейших преступных группировок страны, атаковали другую группу арестантов в одном из блоков тюрьмы. Снаружи были слышны взрывы и выстрелы.

Беспорядки в "Алькакузе" стали уже третьим большим бунтом в Бразилии в этом году. В начале января около ста заключенных погибли во время столкновений в тюрьмах штатов Амазонас и Рорайма.

Беспорядки имели место в переполненных и частично контролируемых преступными группировками бразильских тюрьмах и раньше. Но сейчас масштабы насилия, в частности в тюрьме штата Амазонас, заставили правительство Бразилии объявить о реформе пенитенциарной системы.

Власть намерена построить еще пять тюрем особого режима охраны и создать специальные подразделения для подавления деятельности банд в исправительных учреждениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-