Россия собирает компромат на британских политиков - экс-министр Брайант

Россия собирает компромат на британских политиков - экс-министр Брайант

465
Укринформ
Бывший министр Великобритании по делам Европы Крис Брайант заявил, что российские спецагенты собирают досье с подробностями частной жизни на всех высокопоставленных министров страны.

Об этом он рассказал в интервью The Guardian.

"Моя главная мысль в том, что я абсолютно уверен, что за Борисом Джонсоном (главой британского МИДа – ред.), Лайамом Фоксом (замглавой МИДа – ред.), Аланом Дунканом, у которого есть сводка по России, и Дэвидом Дэвисом, секретарем по Brexit, однозначно наблюдают. Россияне будут следить очень и очень внимательно за всеми этими людьми. Они создадут файл, и они будут пытаться отследить всё, что те делают", - предостерег Брайант.

По словам экс-министра, он знает это по своему опыту, ведь "он тоже был жертвой таких тактических действий" со стороны России.

"Любой министр, кто вступает на работу в Министерство иностранных дел и отвечает за Россию, они (Москва) будут пытаться в любой форме собрать на них информацию", - отметил Брайант.

Заявление министра последовало через несколько дней после публикации в США отчета американской разведки, в котором приведены доказательства сбора Россией компромата на избранного президента США Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-