Германия готовится противостоять хакерским атакам перед выборами

Германия готовится противостоять хакерским атакам перед выборами

361
Укринформ
В ФРГ ожидают хакерских атак и потока фейковых новостей во время подготовки и проведения выборов в бундестаг в сентябре этого года.

Об этом в воскресенье пишет немецкая Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

"Мы готовимся к разнообразным наступательным стратегиям при кибератаках, проигрываем различные сценарии", - заявил в интервью изданию федеральный уполномоченный по проведению выборов Дитер Заррайтер.

По его словам, для этого втрое усилена инфраструктура центра обработки данных. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций будет использоваться Центр киберзащиты федерального правительства. Заррайтер считает, что такие меры позволяют говорить о том, что выборы "технически защищены от любых попыток манипулирования".

Чиновник также предупредил об опасности фейковых новостей, которые могут сыграть свою роль во время выборов, даже в день их проведения, когда, например, появится сообщение о якобы закрытии одного из участков для голосования. Для таких случаев Заррайтер анонсирует "быстрое публичное противодействие": через социальные сети, для чего будет действовать специальный канал Twitter, а также вполне "старомодные, классические" модели – с помощью телефона и факса. Эти традиционные средства будут использоваться для объявления предварительных итогов голосования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-