Переговоры о встрече Путина и Трампа пока не ведутся - Песков

Переговоры о встрече Путина и Трампа пока не ведутся - Песков

317
Укринформ
Переговоры о возможной встрече президента России Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа пока не ведутся.

Об этом заявил в воскресенье пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает РИА "Новости".

"Пока никаких переговоров о встрече нет", - сказал Песков.

Ранее британское издание Sunday Times сообщило, что избранный президент США намерен совершить свой первый визит в Исландию и встретиться там с Владимиром Путиным. Об этом британским чиновникам якобы сообщила переходная команда Трампа. Кроме того, Sunday Times сообщила, что источники издания обсуждали эти планы в российском посольстве в Лондоне и рассказали, что Москва планирует согласиться на проведение саммита.

Посольство России в Великобритании, а также представители избранного президента США также опровергли эти сообщения британского издания.

Тридцать лет назад в исландской столице Рейкьявике прошли переговоры между генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Во время этого саммита Москва и Вашингтон сделали важный шаг к прекращению холодной войны и заложили основы для сокращения стратегических вооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-