На Кипре задержали девять полковников за связи с Гюленом

На Кипре задержали девять полковников за связи с Гюленом

438
Укринформ
В непризнанной Турецкой Республике Северного Кипра за якобы причастность к деятельности Фетхуллаха Гюлена властями были задержаны 9 турецких полковников и депортированы в Анкару.

Об этом сообщает Anadolu.

"Девять турецких полковников армии были задержаны в воскресенье в столице турецкого Кипра Лефкози в ходе операции против террористической организации Фетхуллаха Гюлена (FETO)", - говорится в сообщении.

Анкара обвиняет оппозиционного мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, в организации путча в стране. Проповедник отрицает причастность к попытке переворота и считает, что вся система правосудия Турции теперь находится под контролем исполнительной власти страны. Турция требует от США экстрадиции Гюлена, постановление о задержании которого 4 августа прошлого года вынес Уголовный суд Стамбула.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-