Штайнмайер: 2017 станет решающим для ближневосточного урегулирования

Штайнмайер: 2017 станет решающим для ближневосточного урегулирования

471
Укринформ
Наступивший год станет решающим для мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Такого мнения придерживается министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает корреспондент Укринформа в Германии.

"Мы находимся в 2017 году, в решающем году для ближневосточного мирного процесса", - заявил министр, принимающий участие в конференции по палестино-израильскому конфликту в Париже.

Штайнмайер обратил внимание на то, что может быть принято решение об открытии в Иерусалиме Посольства США (о намерениях Дональда Трампа перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим сообщали СМИ – ред). Немецкий министр полагает, что если это действительно так, то мир стоит "перед риском новой эскалации".  

Глава ФРГ считает Парижскую конференцию очень своевременной и способной внести вклад в достижение понимания того, что решение проблемы на основе создания двух государств, которые существуют мирно бок о бок, остается "единственным путем к примирению". В последние годы было предпринято много усилий по достижению стойкого мира между Израилем  и Палестиной, но они не увенчались успехом, признал он. Во многом виной тому поселенческая деятельность израильтян, которую в Берлине не одобряют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-