Самый богатый министр Румынии обнародовал свою декларацию

Самый богатый министр Румынии обнародовал свою декларацию

354
Укринформ
Министр научных исследований и инноваций Шербан-Константин Валека – один из самых богатых чиновников в новом правительстве Румынии.

Об этом свидетельствуют данные его Декларации о доходах, обнародованной на правительственном портале, передает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно представленной информации, министр владеет тремя домами, двумя земельными участками, полученными по наследству. Министр научных исследований и инноваций задекларировал также 100 тысяч евро, хранящихся на банковских счетах, и семейные драгоценности на общую сумму в 9 тысяч евро.

Самый «скромный» министр в новом правительстве Румынии – глава Министерства юстиции Флорин Йордаке, задекларировавший частный дом и небольшой земельный участок.

За министром юстиции следует министр иностранных дел Теодор Мелешкану. Руководитель внешнеполитического ведомства владеет домом и квартирой, а также коллекцией часов, которая оценивается в 10 тысяч евро.

По данным правительственного портала, из 27 министров декларации о доходах подали лишь четыре члена правительства. Крайний срок подачи деклараций – 3 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-