Во Франции подросткам запретили покидать страну без согласия родителей

Во Франции подросткам запретили покидать страну без согласия родителей

425
Укринформ
Во Франции вступил в силу запрет для несовершеннолетних самостоятельно выезжать за пределы страны, не имея при себе письменного разрешения родителей.

Об этом сообщает Международное французское радио.

Таким образом власти Франции пытаются помешать молодым людям выезжать к местам боевых действий, в частности в Ирак или Сирию.

Запрет на заграничные поездки для несовершеннолетних без разрешения родителей во Франции существовал до 2012 года, но был отменен. В контексте постоянной террористической угрозы власти страны вернулись к нему.

Письменное разрешение родителей должно содержать точное указание срока, на который несовершеннолетний покидает Францию. Максимальный срок, определенный законом, — один год. Запрет покидать территорию без разрешения родителей касается не только граждан Франции, но и несовершеннолетних любого гражданства, проживающих на территории страны.

«Запретом на выезд мы сможем помешать им возвращаться с намерением совершать здесь теракты», - рассказал в эфире France Info Пьер-Анри Бранде, пресс-секретарь МВД Франции. «Мы усложним им задачу административными процедурами, - объясняет представитель МВД, - все это входить в рамки борьбы с террористами».

Как сообщает France-Presse, на конец октября 2016 года властям Франции были известны 1 860 несовершеннолетних с радикальными исламистскими взглядами. Осенью французские спецслужбы оценивали число несовершеннолетних, отправившихся из Франции в Сирию и Ирак в зону боевых действий в 400 человек. Спецслужбы получили доказательства участия в боевых действиях 19 из них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-