Трамп назвал миграционную политику Меркель

Трамп назвал миграционную политику Меркель "катастрофической ошибкой"

626
Укринформ
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель сделала "катастрофическую ошибку", проводя политику, которая привела к наплыву в страну миллионов мигрантов.

В совместном интервью лондонской Times и немецкой газете Bild, Трамп также сказал, что Европейский союз стал «транспортным средством для Германии" и предсказал, что все больше стран-членов ЕС проголосовали бы за выход из ЕС, как Британия в июне прошлого года.

"Я думаю, что она сделала катастрофическую ошибку, принимая всех этих нелегалов," - сказал Трамп о Меркель, которая в августе 2015 года решила сохранить границы Германии открытыми для беженцев, в основном мусульман, спасающихся их зоны военных действий на Ближнем Востоке.

"И никто даже не знает, откуда они приходят. Так что я думаю, что она сделала катастрофическую ошибку, очень серьезную ошибку," - приводит его слова Reuters. Трамп, впрочем, добавил, что он всегда испытывал "большое уважение" к Меркель и до сих пор рассматривается ее как одного из самых важных мировых лидеров.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-