Итальянцы протестуют против бездействия местной власти

Итальянцы протестуют против бездействия местной власти

Видео
778
Укринформ
Десятки жителей итальянских городов, разрушенных в результате землетрясения в августе и октябре, вышли на демонстрации протеста против бездействия местной власти.

Об этом сообщает телеканал EuroNews.

“Бюрократия убивает хуже землетрясение” – под такими лозунгами люди вышли на площадь в Аккумоли. Они отмечали, что местная власть начала восстановление города только, когда услышала о планах проведения демонстраций протеста.

“Они работали полдня, передвинули обломки на 20 метров. Не убрали, а передвинули!”; “Слова вместо деятельности. Мы собрали много денег, потому что люди стремятся вернуться домой. Они должны воспользоваться ими!” - говорят протестующие.

Они отмечают, что вместе с землетрясением жизни в их городе словно остановилось: восстановления нет. Все шаги, которые были сделаны, прекратились с началом зимы.

В итальянском городе Аккумоли после землетрясения не осталось ни одного целого дома.

После землетрясения в Италии более 15 тысяч человек получили временное жилье в гостиницах и центрах экстренной помощи в Умбрии и на восточном побережье.

Плохая погода повлияла на планы протестующих: многие из тех, кого переселили на побережье Адриатики, не смогли добраться до района города Аккумоли, где планировались выступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-