Авиакатастрофа под Бишкеком: число погибших возросло до 35

Авиакатастрофа под Бишкеком: число погибших возросло до 35

684
Укринформ
Количество погибших на месте крушения турецкого грузового самолета, по последним данным, выросло до 35 человек. 

Об этом сообщил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев, передает "АКИpress".

Ранее сообщалось о 33 погибших.

По словам министра, на месте работают 14 бригад скорой помощи, в числе которых 56 медиков и психологов.

Генпрокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело по факту крушения самолета по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 280 УК КР (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц).

Тем временем СМИ со ссылкой на спасателей информируют о том, что на месте крушения орудуют мародеры. 

«В данный момент сотрудники правоохранительных органов задержали и увезли одного мародера. Но и другие жители села продолжают заниматься кражей вещей», – отмечают в чрезвычайном ведомстве.

Кроме того, появилась информация, что упавший близ аэропорта Манас самолет не принадлежит компании Turkish Airlines. Об этом сообщает ИА «24.kg» со ссылкой на Посольство Турции в Кыргызстане.

Однако в пресс-службе посольства пока не уточнили принадлежность авиалайнера. Но, по предварительным данным, самолет 2003 года выпуска принадлежит другой турецкой авиакомпании - Mycargo ACT Airlines.

Как сообщалось, грузовой самолет Airbus А-330 компании Turkish Airlines разбился 16 января в 07:31 по местному времени в селе Дача-Суу в Сокулукском районе Чуйской области Кыргызстана. Самолет упал на жилые дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-