Трамп «дважды подумает», помогать ли союзникам по НАТО

Трамп «дважды подумает», помогать ли союзникам по НАТО

402
Укринформ
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что НАТО давно устарело.

Об этом он заявил в интервью газетам The Times и Bild, сообщает АР.

"Я давно говорил, что у НАТО есть проблемы. Во-первых, оно устарело, поскольку было создано много-много лет назад. Во-вторых, страны не финансируют его так, как положено", - отметил Трамп.

По его словам, многие страны-члены НАТО "не платят того, что должны бы" - это делают лишь  пять стран, а этого маловато.

В этой связи Трамп заявил, что он два раза подумает, помогать ли союзникам по НАТО, если расходы на их защиту не будут "рационально возмещены" Соединенным Штатам.

Ныне основной взнос в военный альянс делает США, на которых приходится около 70 процентов расходов.

Кроме того, по мнению Трампа, НАТО недостаточно внимания уделяет терроризму, и это также свидетельствует о том, что Альянс устарел.

Однако при этом Трамп добавил, что для него "НАТО является очень важным".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-