Качиньский хочет изменить закон о выборах в Польше

Качиньский хочет изменить закон о выборах в Польше

575
Укринформ
Правящая в Польше партия “Право и Справедливость” (PiS) хочет изменить избирательное законодательство до следующих местных выборов в стране в 2018 году.

Об этом заявил в Гданьске лидер PiS Ярослав Качинский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Я очень хотел бы, чтобы ближайшие местные выборы в 2018 году состоялись по новым правилам”, - заявил Качиньский.

По его словам, нужно ограничить до двух каденций пребывания при власти войтов, бурмистров и мэров городов, ввести прозрачные урны для голосования и сделать возможными прямую трансляцию с избирательных участков в интернете.

По его словам, пребывание некоторых мэров городов на своих должностях по 20 лет, а войтов даже по 40 лет не способствует демократии и нормальным общественным отношениям в регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-