Специалисты назвали наиболее вероятную причину катастрофы под Бишкеком

Специалисты назвали наиболее вероятную причину катастрофы под Бишкеком

695
Укринформ
По предварительным данным специалистов, грузовой самолет Boeing 747 турецкой авиакомпании ACT Airlines неподалеку от Бишкека разбился из-за ошибки пилотов.

Об этом на брифинге сообщил первый вице-премьер-министр КР Мухамметкалий Абулгазиев, информирует K-NEWS.Kg.

«По предварительным данным специалистов, это была ошибка пилотов», - подчеркнул Абулгазиев.

В интервью журналистам он также отметил, что пока рано говорить, по чьей вине произошла авария, поскольку расследовать катастрофу будет международная комиссия.

«Грузовой самолет следовал по маршруту Гонконг - Бишкек - Стамбул. В Кыргызстан он приземлился на дозаправку. В 7:07 экипаж получил разрешение от диспетчеров аэропорта на посадку. Погодные условия позволяли приземление. До этого в условиях тумана совершили посадку 11 самолетов», - сказал первый вице-премьер.

Международный аэропорт «Манас» на данный момент не принимает и не выпускает воздушные суда, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Ранее сообщалось, что самолет не смог вписаться в посадочную полосу аэропорта.

Как сообщалось, грузовой самолет компании Turkish Airlines разбился 16 января в 07:31 по местному времени в селе Дача-Суу в Сокулукском районе Чуйской области Кыргызстана. Самолет упал на жилые дома. По последним данным, в результате катастрофы погибло 35 человек (по информации МЧС - 37 человек).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-