Трамп хочет «по-хорошему» договориться с Россией

Трамп хочет «по-хорошему» договориться с Россией

515
Укринформ
Избранный президент США Дональд Трамп, до инаугурации которого остаются считанные дни, рассматривает возможность соглашения с Россией: санкции в обмен на сокращение ядерных вооружений.

Об этом он заявил в совместном интервью немецкому изданию BILD и британской THE TIMES.

“Давайте посмотрим, нельзя ли по-хорошему договориться с Россией. Во-первых, я чувствую, что должно быть гораздо меньше ядерного оружия, что его запасы должны быть существенно сокращены, и это относится сюда. Но есть эти санкции, и Россия сильно страдает в настоящий момент от них», - заявил Трамп.

Говоря о действиях России в Сирии, он назвал происходившее в Алеппо «ужасным». Но одновременно упрекнул свою собственную страну за то, что она не сделала ничего раньше и упустила шанс. «Теперь слишком поздно, уже все закончилось (в Алеппо - ред.)», - считает избранный президент США.

Трамп высказался в отношении НАТО, назвав альянс «устаревшей, но очень важной организацией», и повторил сказанное им ранее о несправедливости того, что европейские партнеры делают в него меньше, чем США, взносов.

«В остальном НАТО очень важен для меня», - добавил он.

 Трамп подверг критике ЕС, который считает «инструментом для достижения целей Германии». Саму эту страну он уважает, имея немецкие корни (его отец родом из Германии - ред.), а канцлера Ангелу Меркель «очень уважает», но называет ее политику в отношении беженцев «катастрофический ошибкой».

Именно кризис беженцев стал последней каплей для Brexit, который Трамп оценил как «великолепную вещь» и предложил британцам «сделку», которая смягчит выход. Он полагает, что за Британией последуют и другие члены Союза. И заявляет, что ему «довольно безразлично, един или расколот Евросоюз», для него это «не играет роли».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-