Керри призвал администрацию Трампа приобщиться к переговорам в Астане

Керри призвал администрацию Трампа приобщиться к переговорам в Астане

321
Укринформ
Госсекретарь США Джон Керри призвал администрацию избранного президента Дональда Трампа принять приглашение от России принять участие в мирных переговорах по Сирии, которые пройдут 23 января в Астане.

Об этом сообщает ABCnews.

"Я надеюсь, что следующая администрация решит принять участие. Думаю, что присутствие (на переговорах. - Ред.) - это будет хорошо для них", - сказал он журналистам после конференции в Париже.

Керри также отметил, что поддерживает инициированные Россией, Турцией и Ираном переговоры, которые пройдут в Казахстане 23 января. По его словам, для США «было бы хорошо», если бы страна была на них представлена.

Госсекретарь выразил надежду, что встреча будет способствовать определенному прогрессу и возобновлению Женевских переговоров, которые направлены на создание переходного правительства и проведение выборов в Сирии.

В то же время Керри подчеркнул, что переговоры в Астане не должны подменять собой процесс, который был определен в Женеве в 2012 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-