Суд Египта запретил передачу островов Красного моря Саудовской Аравии

Суд Египта запретил передачу островов Красного моря Саудовской Аравии

371
Укринформ
Высший суд Египта в понедельник принял окончательное решение относительно отклонения передачи двух островов Красного моря Саудовской Аравии.

Об этом сообщает Reuters.

"Высший суд Египта вынес окончательное решение в понедельник об отклонении плана правительства о передаче двух безлюдных островов в Красном море Саудовской Аравии в соглашении, которое спровоцировало возмущение среди египтян и привело к протестам", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что судья зачитал приговор, который подтверждает египетский суверенитет над островами Тиран и Санафир, а также отмечает, что правительство не представило доказательств того, что острова принадлежали Саудовской Аравии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-