В Корее хотят арестовать вице-президента Samsung Electronics

В Корее хотят арестовать вице-президента Samsung Electronics

411
Укринформ
Прокуратура Южной Кореи пригласила ордер на арест одного из богатейших бизнесменов страны - вице-президента компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ена.

Об этом сообщает Всемирное корейское радио.

"16 января спецпрокурор Пак Ён Су направил в суд прошение о выдаче ордера на заключение под стражу вице-президента компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна в связи с подозрениями во взяточничестве, присвоении средств компании и даче ложных показаний во время слушаний в Национальном собрании по делу о Чхве Сун Силь", - говорится в сообщении.

Прокурор посчитал, что внесение средств в ряд фондов, имеющих отношение к Чхве Сун Силь, носили характер взятки в ответ на то, что президент Пак Кын Хе через Государственную пенсионную корпорацию оказала поддержку в слиянии компаний Samsung C&T и Cheil Industries. 

При этом указывается, что Ли Чжэ Ён собрал средства для пожертвований в фонды за счет махинаций с капиталом компании. 

Между тем, в Samsung Electronics подчеркивают, что взносы были сделаны под давлением президента Пак Кын Хе, и компания в нынешней ситуации является пострадавшей стороной.

Как известно, после того как президент концерна Samsung Ли Кон Хи перенес сердечный приступ в 2014 году, его сын Ли Чжэ Ёна де-факто считается руководителем всего конгломерата Samsung Group.

Решение по ордеру будет принято 18 января. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-