Штайнмайер обеспокоен высказываниями Трампа об

Штайнмайер обеспокоен высказываниями Трампа об "устаревшем НАТО"

551
Укринформ
В НАТО с обеспокоенностью восприняли последнее заявление избранного президента США Дональда Трампа относительно Альянса.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в Брюсселе, куда он прибыл на встречу глав МИД Евросоюза, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я только что имел беседу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В НАТО заявления Трампа о том, что организация устарела, вызывают обеспокоенность», – сказал Штайнмайер.

Он также вспомнил высказывания вероятного будущего главы Пентагона, сделанные несколькими днями ранее в Вашингтоне, отметив, что «нужно посмотреть, что последует дальше в американской политике».

Напомним, что Трамп за 4 дня до своей инаугурации дал интервью немецкому изданию BILD и британскому TIMES, в котором назвал НАТО устаревшим блоком, что имеет проблемы и не финансируется должным образом. Он пожаловался на то, что европейские партнеры платят очень мало, и заявил, что подумает дважды, приходить союзникам на помощь, если их вклады не будут адекватными. В то же время он уточнил, что для него НАТО «является важным».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-