У Меркель не комментируют высказывания Трампа и рассчитывают на сотрудничество

У Меркель не комментируют высказывания Трампа и рассчитывают на сотрудничество

279
Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не намерена комментировать высказывания избранного президента США Дональда Трампа и надеется на плодотворное сотрудничество с ним в дальнейшем.

Об этом сказал журналистам представитель правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Правительство в целом и канцлер заинтересованы в тесном и плодотворном сотрудничестве с новой администрацией (США - ред.), которая соответствует духу трансатлантического партнерства... Мы ждем вступления Трампа на пост», - сказал Зайберт.

Он также сообщил, что канцлер с интересом прочитала интервью избранного президента США европейским СМИ, но отказался комментировать какие-либо пассажи из него. (Напомним, что в интервью Трамп жестко раскритиковал миграционную политику немецкого правительства, назвав ее «катастрофической ошибкой», но сказал при этом, что «очень уважает» Ангелу Меркель).

Зайберт также сообщил, что внешнеполитический советник Меркель Кристоф Хойсген недавно побывал в Вашингтоне с поездкой, о результатах которой доложил главе правительства.

Возможной даты персональной встречи Меркель и Трампа в Берлине пока не называют, подчеркивая, что «таких планов пока нет», но уточняют, что двум лидерам есть что обсудить, в том числе в рамках председательства Германии в «Большой двадцатке».

В то же время официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер в очередной раз повторил, что в Берлине до сих пор не совсем понимают, какой на самом деле будет внешняя политика США и политика в сфере безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-