Российского активиста Гальперина отпустили - суд отложили

Российского активиста Гальперина отпустили - суд отложили

399
Укринформ
Российского активиста Марка Гальперина, задержанного в субботу в Москве после акции в поддержку Ильдара Дадина, отпустили из автозака возле Басманного суда, а само заседание отложили.

Об этом написал в Facebook пресс-секретарь оргкомитета "Новой Оппозиции" Роман Ковалев.

«Суд отменили. Марк на свободе. Отпустили прямо из машины. Материалы отправили на доработку», - отметил Ковалев.

Напомним, 14 января в центре Москвы гражданские активисты провели акцию в поддержку политзаключенных, в частности за освобождение Ильдара Дадина. Мероприятие не было согласовано с городскими властями, полицией было задержано более 40 человек. Из московского ОВД "Басманный" отпустили всех задержанных на акции в поддержку политзаключенных, кроме Марка Гальперина, оставленного до утреннего заседания суда в понедельник.

Когда Гальперина привезли на заседание в Басманный суд, его несколько часов продержали в автозаке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-