В Швейцарии дочь Каримова допрашивали 23 часа – СМИ

В Швейцарии дочь Каримова допрашивали 23 часа – СМИ

632
Укринформ
The Wall Street Journal сообщает, что швейцарские прокуроры допросили старшую дочь покойного президента Узбекистана Ислама Каримова, Гюльнару Каримову, в деле об отмывании денег.

Об этом информирует в понедельник Радио Свобода.

Согласно сообщению, допрос общей продолжительностью 23 часа проходил 9-10 декабря. В статье от 15 января издание цитирует женевского адвоката Каримовой Грегуара Манжу, который сообщил, что двум швейцарским прокурорам разрешили допросить Каримову в столице Узбекистана, Ташкенте.

С Каримовой, которую в свое время рассматривали как возможную преемницу своего отца, связаны расследования об отмывании средств в Швеции и Швейцарии. Кроме того, она является фигуранткой расследований финансовых преступлений в Узбекистане, в рамках которых были арестованы ее соратники. Она находится под домашним арестом в Ташкенте с 2014 года.

Как заявил Манжа, Каримова «относительно хорошо себя чувствует, но ее безопасность совсем не гарантирована».

Ни Каримова, ни ее дети не присутствовали на похоронах Ислама Каримова в сентябре прошлого года.

В ноябре 2016 года СМИ сообщали, что Гульнару Каримову отравили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-