В Норвегию прибыли 300 морских пехотинцев США

В Норвегию прибыли 300 морских пехотинцев США

452
Укринформ
Около 300 морских пехотинцев США в понедельник прибыли в Норвегию впервые после Второй мировой войны.

Об этом сообщает Reuters.

"Войска США должны оставаться в Норвегии на протяжении года, первая партия морских пехотинцев будет заменена после шести месяцев пребывания в стране", - говорится в сообщении.

Отмечается, что солдаты прибыли из Кемп-Лежен, который базируется в Северной Каролине.

По словам Руне Хаарстада, пресс-секретаря норвежской гвардии, которая принимает морских пехотинцев на военной базе Вернес, расположенной в 1500 км от границы с Россией, американские войска будут учиться ведению боевых действий в условиях зимы.

"В течение первых четырех недель они получат базовые навыки зимней подготовки, научатся справляться с лыжами и выживать в окружающей среде Арктики", - отметил он.

В Норвегии также подчеркивают, что размещение войск не имеет ничего общего с Россией либо текущей ситуацией.

Сообщается, что в марте военные США будут участвовать в общих учениях "Викинг", к которым также будут привлечены британские военные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-