Атака на клуб в Стамбуле: в доме подозреваемого нашли $150 тысяч

Атака на клуб в Стамбуле: в доме подозреваемого нашли $150 тысяч

448
Укринформ
Полиция Турции в ходе рейда на дом, где жил напавший на ночной клуб Reina в Стамбуле в новогоднюю ночь, обнаружила 150 тыс. долларов.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

“Правоохранительные органы подозревают, что эти деньги террорист получил за атаку на ночной клуб, однако якобы не смог их забрать из квартиры в стамбульском районе Силиври из-за интенсивного розыска полицией”, - говорится в сообщении.

По словам сил безопасности страны, нападающий мог совершить теракт не по идеологическим причинам, а за деньги.

Накануне в Турции заявили, что массовая стрельба в ночном клубе в Стамбуле накануне Нового года была проведена профессионально с привлечением разведки.

Как сообщалось, в новогоднюю ночь террорист, идентифицированный как Абдулгадир Машарипов, лицо узбекского происхождения, также известный своим кодовым именем "Абу Мухаммед Хорасан", открыл огонь по посетителям стамбульского ночного клуба Reina. В результате теракта погибло 39 человек и десятки получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-