Премьер Литвы рассказал, зачем забор на границе с РФ и Белоруссией

Премьер Литвы рассказал, зачем забор на границе с РФ и Белоруссией

883
Укринформ
Забор, который Литва планирует возвести на границе с Россией и Белоруссией, прежде всего необходим для обеспечения экономической безопасности страны и ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис, сообщает портал Delfi.

"В нашей программе четко указано: цель - чтобы к 2020 году граница с Белоруссией и Калининградской областью (РФ. - Ред.) охранялась с помощью современных средств. Это обеспечит прежде всего нашу экономическую безопасность, и если говорить о нелегальной миграции, то эти вопросы были бы решены", - сказал Сквернялис.

По его словам, эти средства необходимы и для того, чтобы гарантировать контроль восточной границы Евросоюза (ЕС). По сей день на суши государственная граница был размечена только специальными знаками и полосой контрольного следа шириной 13 метров.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Вильнюс впервые выделит 3,6 млн евро на строительство стены на границе с российским эксклавом – Калининградской областью. Латвия и Эстония также или уже построили заборы на границе с Россией, или планируют это сделать. Латвия, в частности, строит забор высотой около трех метров на границе с Россией и Белоруссией. Основная цель - борьба с нелегальной иммиграцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-