Авиакатастрофа под Бишкеком: семьям погибших выплатят компенсацию

Авиакатастрофа под Бишкеком: семьям погибших выплатят компенсацию

608
Укринформ
Семьям погибших во время аварии турецкого грузового самолета под Бишкеком будет выплачена компенсация в размере 100 тыс. сомов.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Мухаметкалий Абулгазиев, сообщает K-News.

Он добавил, что кроме этого сотрудники МЧС, аэропорта Манас и других ведомств перечислят однодневную зарплату для помощи семьям погибших.

"Что касается возмещения жилья, то этот вопрос решится после расследования. На данный момент Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту аварии", - сказал вице-премьер.

По его словам, вопрос о переселении жителей в другое место не стоит: "Нам нужно сейчас решить текущие вопросы".

Напомним, грузовой самолет турецкой авиакомпании ACT Airlines разбился 16 января в 07:31 по местному времени в селе Дача-Суу в Сокулукском районе Чуйской области Кыргызстана. Самолет упал на жилые дома. В результате катастрофы погибли 37 человек.

По предварительным данным специалистов, причиной аварии стала ошибка пилотов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-