Трамп хочет выселить журналистский корпус из Белого дома – Times

Трамп хочет выселить журналистский корпус из Белого дома – Times

626
Укринформ
Администрация Дональда Трампа всерьез рассматривает план "выселения" аккредитованных журналистов из Белого дома в другое помещение. Медиа выступают категорически против, подчеркивая, что это помешает выполнению их работы.

Об этом пишет в понедельник американский еженедельник Times.

"Ассоциация корреспондентов Белого дома уже отреагировала на план новой администрации выгнать журналистов из Белого дома", - говорится в публикации.

Впервые об этом стало известно в субботу, когда трое представителей новой команды подтвердили изданию Esquire, что "план выселения журналистского корпуса из Белого дома находится в серьезной стадии рассмотрения в администрации Трампа".

После этого глава Ассоциации корреспондентов Белого (WHCA) дома Джефф Мейсон встретился с представителем команды избранного президента Шоном Спайсером, чтобы прояснить эти намерения. В понедельник Мейсон выпустил заявление про эту встречу, сообщив, что на ней обсуждались вопросы доступа прессы, место для проведения брифингов, а также отношение Трампа к журналистам.

"Мы обсуждали заинтересованность расширить его (Спайсера – ред.) участие в брифингах в Белом доме, когда избранный президент Дональд Трамп занимает должность. Это побудило его команду рассмотреть вопрос о переносе ежедневных брифингов из зала для брифингов им. Джеймса Брэйди в Белом доме в большее помещение в комплексе Белого дома", - цитирует издание заявление главы WHCA.

С точки зрения отношений Трампа и прессы, Мейсон добавил, что WHCA будет опротестовывать каждый случай, когда репортера выгоняют из брифинга или пресс-конференции".

Отношения избранного президента с влиятельными американскими медиа после его победы на выборах оставались сложными. В частности, он продолжал обвинять СМИ в предвзятости и заказных материалах. Последний случай произошел во время первой пресс-конференции Трампа на прошлой неделе, когда он публично отказал в вопросе телеканала CNN, обвинив его в "подлоге новостей". Перед этим CNN заявил про отчет американской разведки, в котором приведены доказательства сбора Россией компромата на Трампа.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-