Меркель ответила на критику Трампа относительно беженцев

Меркель ответила на критику Трампа относительно беженцев

513
Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не согласна с критикой избранного президента США Дональда Трампа относительно ее миграционной политики, что она открыла двери в Европу неизвестно кому, о чем тот заявил в интервью немецкому таблоиду Bild.

Об этом глава немецкого правительства заявила на совместной с новозеландским коллегой Биллом Инглишем пресс-конференции в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Борьба с терроризмом является вызовом глобальным. Я хотела бы еще раз четко отделить это от вопроса беженцев и существования беженцев в связи с гражданской войной в Сирии», - сказала Меркель. 

Она напомнила, что люди бегут из Сирии из-за войны, из-за атак режима Асада, но также и от исламского терроризма. 

Меркель отметила, что в интервью Трамп изложил в очередной раз свои позиции, которые и так уже известны. «Мои позиции также известны», - сказала она. Канцлер ожидает вступления Трампа в должность, после чего стороны будут работать «на всех уровнях», в том числе и в вопросе трансатлантического партнерства, и смотреть, «каких договоренностей могут достичь». 

Немецкая канцлер также подчеркнула, что «судьба европейцев в их собственных руках».  Она пообещала продолжать работать для того, чтобы гарантировать интенсивное и направленное в будущее сотрудничество всех 27 государств-членов. «Экономическая сила и эффективное управление, достижение целей, ответы на вызовы 21-го века, в первую очередь, борьба с терроризмом, защита внешних границ, внутренняя безопасность и цифровой внутренний рынок, рабочие места - это наши вызовы, с которым мы будем справляться очень решительно», - заверила Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-