Война в Йемене уже унесла жизни 10 тысяч человек - ООН

Война в Йемене уже унесла жизни 10 тысяч человек - ООН

500
Укринформ
За два года вооруженного конфликта в Йемене погибли 10 тысяч человек и около 40 тысяч человек были ранены.

Об этом сообщил представитель Управления по координации гуманитарных вопросов Организации Объединенных Наций Джейми Макголдрик, передает DW.

Отмечается, что это первый случай, когда ООН подтвердила такое большое количество жертв. Ранее Организация сообщала о 4200 погибших гражданских, в том числе 1400 детей.

В то же время уточняется, что такие цифры ООН основаны на информации медицинских учреждений, поэтому реальное количество погибших может быть значительно больше.

Как известно, коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией поддерживает в Йемене сторонники президента Абда Раббу Мансура Хади силы. Последнем противостоят повстанцы-хусити и военные, верные экс-президенту Али Абдулле Салеху. Вооруженное противостояние в Йемене продолжается с сентября 2014 года.

Сейчас страна поделена между шиитами-хуситами, которых поддерживает Иран, администрацией Хади и террористической группировкой "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-