В преддверии Давоса: президент форума призывает

В преддверии Давоса: президент форума призывает "не мыслить близоруко"

471
Укринформ
Главной задачей политиков и бизнесменов является оживление мировой экономики и возвращение веры в будущее.

Об этом заявил исполнительный председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб в приветственном слове в понедельник вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы принимаем решения, делаем политику, мы должны действовать, мы должны обладать мужеством строить будущее... Мы должны возродить уверенность в будущем", - заявил Шваб.

Он посетовал на то, что иногда складывается впечатление, что мир, стоящий на перекрестке глубочайшей трансформации бизнес-моделей, экономик, социальных моделей, политики, находящийся в процессе перехода от однополярного к многополярному миру, "переполнен пессимизмом и цинизмом". И призвал уверенно смотреть в будущее, "думать наперед, а не близоруко", укреплять международную кооперацию и инклюзивное развитие, поскольку мир сегодня так взаимосвязан и взаимозависимым, что у всех нас общая судьба.

В то же время Шваб подчеркнул, что наряду с целью оживить мировую экономику, стоит задача не допустить того, чтобы достижения науки, роботизация и глобализация убили человечность. "Мы не хотим быть роботизированным, мы хотим выйти отсюда еще более гуманными", - сказал он и заявил о неприемлемости зверств, которые творятся в Алеппо.

47-й Давосский форум официально открывается 17 января и будет работать до 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство". Участие в нем принимают свыше 2,5 тыс. человек из 90 стран, включая более 300 министров, около 20 глав государств и правительств, среди них Президент Украины Петр Порошенко, бизнесмены, представители культуры и общественных организаций. 

Треть всех присутствующих – представители развивающихся экономик, в том числе самые крупные за всю историю делегации Китая и Индии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-