Планы Ле Пен об изменениях в Европе не устраивают Польшу – Ващиковский

Планы Ле Пен об изменениях в Европе не устраивают Польшу – Ващиковский

425
Укринформ
Планы лидера националистического Народного фронта во Франции Марин Ле Пен на изменения в Европе, если она стала бы президентом Франции, не отвечают интересам Польши.

Об этом после воскресной полуторачасовой встречи с Ле Пен заявил в понедельник глава МИД Польши Витольд Ващиковский, информирует Polsat News.

“Она хочет радикально изменить ситуацию в Европе, провести радикальную реформу в ЕС. Она хотела бы превратить ее в очень разрозненную структуру, которая не была бы под воздействием ни США, ни России. Реализация такой программы была бы неблагоприятна для Польши, поскольку это означало бы разделение ЕС и только очень символические связи между странами”, - заявил Ващиковский.

Он отметил, что это, возможно, не значило бы возвращения к “законам джунглей”, но к очень значительному соперничеству, в частности экономическому, между странами Сообщества, о котором в Европе уже давно забыли. 

Ващиковский встретился в Париже также и с советником кандидата от французских правых на выборах Франсуа Фийоном Бруно Ле Мэром.

Президентские выборы во Франции состоятся в два тура в апреле и мае. Согласно соцопросам, в первом туре выигрывает Фийон, но разница между ним и Ле Пен уменьшается. В то же время независимый кандидат Эммануель Макрон в опросах настигает Ле Пен и также должен шансы попасть ко второму туру выборов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-